«єПідтримка»: куда чаще всего украинцы вкладывают «тысячу за вакцинацию»

«єПідтримка»: куда чаще всего украинцы вкладывают «тысячу за вакцинацию»

Укринформ
Украинцы потратили свыше 1,3 млрд грн в рамках президентской программы "єПідтримка".

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в Фейсбуке, передает Укринформ.

“Уже свыше 1,3 млрд грн потратили украинцы в рамках президентской программы "єПідтримка". Самыми популярными направлениями остаются книги, кино и ж/д билеты”, - отметил глава правительства.

По его информации, по состоянию на 15 января 8,2 млн украинцев открыли карточки в банках для получения денежных средств по этой программе. В то же время, 7 млн ​​человек подали заявки в "Дії" на получение 1000 грн.

Читайте также: «єПідтримка»: два банка приступают к выдаче пластиковых карт

Как сообщал Укринформ, 19 декабря 2021 года в Украине официально заработала государственная программа "єПідтримка" по выплате 1 тысячи гривень гражданам, которые прошли полную вакцинацию против COVID-19. Инициировал программу Президент Владимир Зеленский.

Тысячу гривень за вакцинацию можно оформить в следующих банках: А-Банк, Альфабанк, izibank, Монобанк, Ощадбанк, ПриватБанк, Райффайзен Банк и Укргазбанк.

Читайте также: «Тысячу за вакцинацию» декларировать не нужно – НАПК

В соответствии с условиями программы, 1000 грн могут получить все совершеннолетние граждане Украины, которые прошли полный курс вакцинации против COVID-19. Денежные средства предоставляются на 4 месяца с момента получения, потратить их можно как онлайн, так и офлайн (путем безналичного расчета через терминал компании).

Потратить эти средства можно на билеты в кино, театр, музеи, на внутренние путешествия на самолете либо по железной дороге, а также на приобретение книг и спортивную сферу.

Со второй половины января 2022 года программа будет расширена – украинцы старше 60 лет смогут потратить денежные средства по программе на приобретение лекарств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-