Запасы угля на украинских ТЭС и ТЭЦ превысили прошлогодние - Герус

Запасы угля на украинских ТЭС и ТЭЦ превысили прошлогодние - Герус

Укринформ
Запасы угля в нынешнем осенне-зимнем периоде впервые превысили показатели прошлого года. 

Как передает Укринформ, соответствующую информацию обнародовал глава Комитета Верховной Рады по энергетике и ЖКУ Андрей Герус в Телеграме.

"В пятницу, 14 января, запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ впервые в этом ОЗП превысили запасы угля на такую ​​же дату прошлого года. По состоянию на 14.01.2022, на складах находилось 734,1 тыс. т. Год тому назад запасы составляли 711,1 тыс. т", - говорится в сообщении.

Герус отметил, что с начала нынешней зимы запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ увеличились на 51% или на 248 тыс. т.

Он подчеркнул, что "одними из главных факторов такой динамики стал импорт угля, в частности по морскому направлению: по состоянию на 14 января, компания ДТЭК приняла 7 судов, а компания Центрэнерго - 4 судна с энергетическим углем; а также импорт электроэнергии и высший уровень генерации Энергоатомом, что позволяло экономить уголь".

Читайте также: ГБР в понедельник раскроет схемы поставок угля из ВОТ «группой украинцев»

По словам Геруса, по состоянию на 14 января, в работе находилось 14 из 15 блоков АЭС, которые несли нагрузку 12 045 МВт. Год тому назад в работе было 9 из 15 блоков АЭС, которые несли нагрузку 9 650 МВт.

Как сообщалось, в конце декабря 2021 года Аппарат Совета национальной безопасности и обороны получил поручение проконтролировать процесс закупки угля для теплоэлектростанций.

В Украине, по состоянию на 13 декабря, по данным Министерства энергетики, ни на одной теплоэлектростанции не были соблюдены минимальные требования по запасам угля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-