Шесть компаний предложили газ для производителей продтоваров

Шесть компаний предложили газ для производителей продтоваров

Укринформ
На первых торгах газом для нужд производителей продовольственных товаров, которые имеют существенную социальную значимость, шесть газодобывающих компаний предложили 1,3 млн кубометров "голубого топлива". 

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные Украинской энергетической биржи (УЭБ).

В частности, компания "Укргазвидобуток", входящая в группу Smart Energy, выставила на аукцион две позиции: 1 лот на 1 тыс. кубометров и 7 лотов по 10 тыс. кубометров. Стартовая цена в обеих позициях – 14,5 тыс. грн. за 1 тыс. кубометров газа (без НДС).

ЧАО "Природні ресурси" предложило 5 лотов по 10 тыс. кубометров со стартовой ценой 14,08 тыс. грн за 1 тыс. кубометров (без НДС), ООО "Східний геологічний союз" (СГС) – 3 лота по 5 тыс. кубометров со стартовой ценой 10,3 тыс. грн за 1 тыс. кубометров (без НДС). Обе компании входят в группу Geo Alliance.

Компания "Еско-Північ" выставила на аукцион две позиции: 28 лотов по 10 тыс. кубометров и 1 лот почти на 10 тыс. кубометров. Стартовая цена в обеих позициях – 17,8 тыс. грн. за 1 тыс. кубометров газа (без НДС).

ООО "Косул" (учредитель - DTEK OIL&GAS B.V.) выставило на продажу 6 лотов по 10 тыс. кубометров по стартовой цене 6,15 тыс. грн за 1 тыс. кубометров (без НДС). Компания "Нафтогазвидобування" (входит в ДТЭК) предлагает 86 лотов по 10 тыс. кубометров. Стартовая цена 1 тыс. кубометров – 9,5 тыс. грн (без НДС).

В целом на торги, стартовавшие в 15:00 17 января, выставлено 1,345 млн кубометров газа на общую сумму 15,613 млн грн.

Читайте также: Стартовые цены газа на УЭБ в январе выросли на 21%

Как сообщалось, правительство 12 января 2022 года утвердило порядок биржевых торгов газом для нужд производителей продовольственных товаров, имеющих существенную социальную значимость. Кабинет Министров до 30 апреля 2022 года ограничил стоимость природного газа для производителей муки, хлеба, молока, курятины, подсолнечного масла. Правительство установило предельный уровень снабженческо-сбытовой надбавки к цене природного газа собственной добычи (без учета рентных платежей) на уровне не более 24% для удовлетворения потребностей хозяйствующих субъектов, основным видом деятельности которых является производство продовольственных товаров, имеющих существенную социальную значимость.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-