Предприятия Укроборонпрома увеличили производство на 24%

Предприятия Укроборонпрома увеличили производство на 24%

Укринформ
За январь-декабрь 2021 года предприятия Укроборонпрома нарастили объемы производства вооружения, военной техники и другой продукции до 39 млрд грн, что на 24% или 7,6 млрд грн больше, чем в прошлом году.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе ГК «Укроборонпром».

«В 2021 году предприятия Укроборонпрома увеличили объем производства на 24%. Мы ответственно вооружали нашу армию и выполняли внешнеэкономические контракты», – рассказал заместитель генерального директора по производству Укроборонпрома Игорь Фоменко.

Отмечается, что больше всего в 2021 году предприятия выпустили (включая модернизацию, ремонт и услуги) авиационной техники и оборудования – на 15,7 млрд грн. Это на 4,1 млрд грн или на 36% больше, чем в 2020 году.

В то же время выросло и производство высокоточного оружия и боеприпасов: в 2021 году объем выпущенной продукции составил 8,6 млрд грн, что на 34% или 2,2 млрд грн больше, чем в 2020 году. Возросло также производство военно-морской техники на 19% – 4,6 млрд грн по сравнению с 3,9 млрд грн в 2020 году.

Увеличение объемов выпущенной продукции и предоставленных услуг наблюдается и на предприятиях радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения. Речь идет о 2,8 млрд грн, что на 7% по сравнению с 2020 годом.

Производство бронетанковой техники в 2021 году осталось на уровне 2020 года – 5,7 млрд. грн. На другие направления производства, в частности продукции гражданского назначения приходится более 1,5 млрд грн.

Всего предприятия концерна изготовили, модернизировали, восстановили и отремонтировали в прошлом году более 3300 единиц вооружения и военной техники.

Читайте также: Укроборонпром в прошлом году предотвратил более 600 кибератак

Как сообщал Укринформ, наблюдательный совет концерна утвердил количество и перечень предприятий, которые войдут в состав отраслевых научно-производственных объединений обновленной оборонной компании, а также тех, которые подпадают под прямое управление. На первом этапе их будет 52 и 11 соответственно. Самым большим по количеству предприятий (15) объединением станет направление высокоточного вооружения и боеприпасов. В ГНПО, которое будет заниматься бронетехникой, войдут 14 предприятий, в радарные системы – 12, в сферу авиаремонта привлекут 7, а в направление морской техники – 4.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-