В ОАСК обжалуют распоряжение Кабмина об увольнении госсекретаря Минэкономики

В ОАСК обжалуют распоряжение Кабмина об увольнении госсекретаря Минэкономики

Укринформ
Татьяна Галабудская обжалует в Окружном административном суде города Киева распоряжение Кабинета Министров Украины об освобождении от должности государственного секретаря Министерства экономики Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба суда.

“Окружным административным судом города Киева зарегистрирован иск к Кабинету Министров Украины и Министерству экономики Украины. Истцом указана Татьяна Галабудская”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, истец просит суд признать противоправными и отменить распоряжение Кабмина от 15 декабря 2021 года №1669-р “Об освобождении Галабудской Т.М. от должности государственного секретаря Министерства экономики Украины и соответствующий приказ Минэкономики от 16 декабря 2021 года об увольнении Галабудской, а также - восстановить ее в должности государственного секретаря, взыскать в ее пользу с Минэкономики невыплаченную на момент увольнения заработную плату и средний заработок за все время вынужденного прогула с 17 декабря 2021 года до принятия судебного решения.

Также истец просит суд взыскать в пользу 500 тыс. грн морального ущерба из Кабмина и столько же из Министерства экономики Украины.

Сейчас суд решает вопрос открытия производства по административному делу.

Читайте также: ОАСК не отменил запрет Киевсовета на продажу алкоголя ночью

Как сообщалось, Кабинет Министров назначил Галабудскую на должность государственного секретаря Министерства экономики Украины соответствующим распоряжением 28 июля 2021 года. 15 декабря 2021 года правительство освободило ее от должности государственного секретаря Минэкономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-