Немецкие компании создали 60 тысяч рабочих мест в Украине – посол

Немецкие компании создали 60 тысяч рабочих мест в Украине – посол

Укринформ
Несмотря на пандемию, украинско-немецкий товарооборот в прошлом году возростал, увеличивалось количество новых рабочих мест на созданных немцами в Украине предприятиях.

Об этом сообщил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в интервью Укринформу

По последним данным, за первые 9 месяцев объем торговли товарами и услугами между двумя странами увеличился на 16,4% до 7,3 млрд долларов США. При этом украинский экспорт в ФРГ вырос на 40% до 2,5 млрд долларов США.

Инвестиции за первую половину 2021 года превышали 533 млн долларов: это как новые инвестиции, так и реинвестированный доход, пояснил посол.

В целом, по его словам, в Украине сейчас работает более 3400 немецких компаний, которые уже создали около 60 тысяч рабочих мест.

Читайте также: Германия планирует открыть в Украине бюро по водородной дипломатии

Украинская сторона рассчитывает на активизацию сотрудничества в области энергетики при новом правительстве ФРГ. На днях в Берлине состоялась первая встреча представителей украинской стороны с парламентским госсекретарем Оливером Кришером в Министерстве экономики и защиты климата, возглавляемом председателем партии «Зеленых» Робертом Габеком. «Имеем заверение в том, что новое правительство в конце концов сдвинет с мертвой точки этот процесс», - отметил Мельник.

По его оценке, все еще шло «реально очень туго», хотя еще в августе 2020 года Украиной было инициировано и формально учреждено двустороннее энергетическое партнерство.

Сотрудничество в области возобновляемой энергетики и водорода было одной из тем переговоров в Киеве 17 января «зеленого» министра иностранных дел ФРГ Анналены Бербок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-