Нацбанк исключил из реестра шестерых участников рынка

Нацбанк исключил из реестра шестерых участников рынка

Укринформ
Национальный банк Украины исключил из реестра шесть учреждений на основании их собственных заявлений; шести компаниям аннулированы лицензии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Отмечается, что Нацбанк исключил ООО "ФК "Солар Финанс", ООО "Квант Финанс", ПО "Ломбард Лукаш и Компания" и ПО "Ломбард Трофимов и Компания" из Государственного реестра финансовых учреждений, а ООО "Р.Е.Й.В. - Сервис” и ООО “Австро-Венгерская лизинговая компания” – из Реестра лиц, которые не являются финансовыми учреждениями, но имеют право предоставлять отдельные финансовые услуги.

Такие решения Комитет по надзору и регулированию деятельности рынков небанковских финансовых услуг принял на заседании 14 января.

ООО “ФК “Солар Финанс” имело одну лицензию – на предоставление средств в заем, в том числе и на условиях финансового кредита, аннулированную на этом заседании Комитета.

ООО "Квант Финанс" имело три лицензии - на предоставление средств в заем, в том числе и на условиях финансового кредита, на предоставление услуг по финансовому лизингу и на услуги по факторингу, аннулированные на этом заседании Комитета.

ПО "Ломбард Лукаш и Компания" имело одну лицензию - на предоставление средств в заем, в том числе и на условиях финансового кредита, аннулированную 19 ноября 2021 года.

ПО "Ломбард Трофимов и Компания" имело одну лицензию - на предоставление средств в заем, в том числе и на условиях финансового кредита, аннулированную 10 ноября 2021 года.

ООО “Р.Е.Й.В. - Сервис" и ООО “Австро-Венгерская лизинговая компания” не имели лицензий на предоставление услуг по финансовому лизингу.

Комитет также принял решение аннулировать лицензии на предоставление гарантий двух учреждений - ООО "ВВС-Факторинг" и ООО "ФК "Сити Голд" - на основании поданных ими заявлений. Как отметил регулятор, у этих двух компаний остаются действующими лицензии на предоставление средств в заем, в том числе и на условиях финансового кредита, на предоставление услуг по факторингу и на услуги по финансовому лизингу.

У ООО "Агро-Финанс" и ООО "МВП ЛИЗИНГ" на основании поданных ими заявлений решено аннулировать лицензии на предоставление услуг по финансовому лизингу. В настоящее время у этих учреждений нет лицензий на предоставление финансовых услуг.

Читайте также: НБУ применил меры воздействия к трем финкомпаниям

НБУ напоминает, что после аннулирования лицензий финансовое учреждение лишается права вести деятельность по видам отозванных лицензий. Однако это не избавляет его от обязанности выполнять уже взятые обязательства по договорам о предоставлении финансовых услуг.

Как сообщал Укринформ, в декабре 2021 года рынок небанковских финансовых услуг покинули 40 игроков, в результате число участников рынка уменьшилось до 1 893.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-