На бирже в прошлом году реализовали 3,1 миллиона кубов необработанной древесины

На бирже в прошлом году реализовали 3,1 миллиона кубов необработанной древесины

Укринформ
В 2021 году на площадке Украинской энергетической биржи (УЭБ) реализовано 3,14 млн кубометров необработанной древесины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба УЭБ.

"В 2021 году на Украинской энергетической бирже реализовано 3,14 млн кубических метров древесины общей стоимостью 7,91 млрд грн. Количество аккредитованных для торгов участников выросло на 1502 – до 3946 компаний", – говорится в сообщении.

Сообщается, что на аукционах в среднем стоимость лотов росла на 35% (с исторически максимальным повышением цены на 602%). Такой рост цены позволил государственным лесхозам получить около 2 млрд грн дополнительного дохода во втором полугодии 2021 года.

При этом для гарантии выполнения соглашений УЭБ обеспечивает проверку надежности участников, каждый из которых проходит аккредитацию для участия в торгах. Такой подход позволил уже во втором полугодии 2021 года повысить долю реализации выставленной на продажу древесины до 92%.

Читайте также: В Украине подписали меморандум, который поможет эффективному развитию рынка древесины

В этом году УЭБ планирует внедрить новые инструменты для участников торгов древесиной: долгосрочные контракты, ценовые индексы и дополнительные возможности для хеджирования рисков.

Как сообщалось, с 1 июля 2021 года торговля необработанной древесиной должна проходить исключительно на бирже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-