Предприятия Укроборонпрома в прошлом году заработали 106 миллионов на неликвиде

Предприятия Укроборонпрома в прошлом году заработали 106 миллионов на неликвиде

Укринформ
За январь-декабрь 2021 года предприятия ГК «Укроборонпром» заработали 106 млн грн на продаже металлолома и неликвидного имущества, что на 23 млн больше, чем за аналогичный период 2020-го.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе ГК «Укроборонпром».

Так, в прошлом году предприятия Укроборонпрома успешно завершили 349 аукционов, что на 66% больше, чем за 12 месяцев 2020 г. В среднем на каждый лот приходили 3 участника, а реализовать незадействованное в производстве неликвидное имущество удалось 64 предприятиям концерна.

«Благодаря реализации такого имущества прозрачным и конкурентным способом нашим предприятиям удается увеличить стоимость неликвидов кое-где втрое, как это было на аукционах по реализации автотранспорта: больше участников придет на торги – больший доход получат предприятия», – рассказывает директор Укроборонпрома по закупкам Роман Аврамов.

Наибольший доход от продажи такого имущества получили государственные предприятия «НПКГ «Заря»-«Машпроект» – 15,37 млн ​​грн в 57 завершенных аукционах, «Антонов» – 9,78 млн грн в 10 завершенных аукционах и «ПО «Карпаты» – 8,51 млн грн в 13 завершенных аукционах.

Читайте также: Предприятия Укроборонпрома увеличили производство на 24%

Наибольшее количество участников наблюдалось на аукционах по реализации автотранспорта. Речь идет о ГП «Шепетовский ремонтный завод» – 19, ГП «Спецтехноэкспорт» – 12 и ГП «Укроборонсервис» – 10.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-