Укроборонпром за год нарастил объемы производства на 24%

Укроборонпром за год нарастил объемы производства на 24%

Укринформ
Предприятия Укроборонпрома за 2021 год увеличили объемы производства вооружения, военной техники и другой продукции на 24% по сравнению с 2020 годом.

Об этом генеральный директор Государственного концерна "Укроборонпром" Юрий Гусев сообщает в своем блоге для Укринформа.

По его словам, "за 12 месяцев прошлого года предприятия Концерна произвели на 7,6 млрд грн больше, чем в 2020 году. Больше всего изготовили (включая модернизацию, ремонт и услуги) авиационной техники и оборудования”.

“Возросло производство и высокоточного оружия и боеприпасов: если в 2020 году объем производимой продукции равнялся 6,4 млрд грн, то в 2021 году – 8,6 млрд грн. Это на 2,2 млрд грн или на 34% больше, чем в позапрошлом году”, - отметил Гусев.

Кроме того, в 2021 году возросли на 19% объемы производства военно-морской техники: 4,6 млрд грн по сравнению с 3,9 млрд грн в 2020 году.

"Увеличение объемов произведенной продукции и предоставленных услуг наблюдается и на предприятиях радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения - +7% по сравнению с 2020 годом: 2,8 млрд грн против 2,6 млрд грн", - добавил гендиректор.

Производство бронетанковой техники в прошлом году осталось на уровне 2020 года – 5,7 млрд грн.

На другие направления производства, в частности, продукции гражданского назначения приходится более 1,5 млрд грн.

Читайте также: Предприятия Укроборонпрома в прошлом году заработали 106 миллионов на неликвиде

Всего предприятия Концерна изготовили, модернизировали, восстановили и отремонтировали в прошлом году более 3300 единиц вооружения и военной техники.

"При этом в 2021 году в рамках реализации государственных целевых программ предприятия Концерна получили 705 млн грн на развитие их производственных мощностей, в том числе на закупку нового оборудования", - отметил Гусев.

Как сообщал Укринформ, за январь-декабрь 2021 года предприятия ГК "Укроборонпром" заработали 106 млн грн на продаже металлолома и неликвидного имущества, что на 23 млн больше, чем за аналогичный период 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-