В UkraineInvest поступили заявки на потенциальные проекты более чем на $2 миллиарда - Шмыгаль

В UkraineInvest поступили заявки на потенциальные проекты более чем на $2 миллиарда - Шмыгаль

Фото
Укринформ
В офис UkraineInvest, обеспечивающий сопровождение крупных инвесторов, уже поступили заявки на потенциальные проекты на общую сумму более 2 млрд долларов.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал, об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на встрече с бизнес-омбудсменом Романом Ващуком, на которой обсуждалось улучшение инвестиционного климата и предпринимательской среды в стране.

«На сегодняшний день в правительственный офис UkraineInvest, который в соответствии с законом обеспечивает сопровождение крупных инвесторов, поступило заявок на потенциальные проекты общей суммой более 2 млрд долларов. Эта инициатива работает, и мы активно призываем инвесторов воспользоваться ею. Также проходят открытые аукционы по приватизации и конкурсы по реализации проектов государственно-частного партнерства. Все это, по нашим прогнозам, должно обеспечить увеличение ежегодных инвестиций в Украину до 15 млрд долларов начиная с 2025 года», - сказал Шмыгаль.

Стороны коснулись вопроса внедрения Закона Украины «О государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями» и других механизмов для привлечения капитала в Украину.

Также Шмыгаль отметил, что Украина в течение следующих нескольких лет стремится интегрироваться в европейские рынки, подписав так называемые безвизы с ЕС в промышленной, таможенной, цифровой, транспортной и энергетической сферах. По его словам, внедрение европейских правил даст украинской экономике дополнительные миллиарды евро поступлений.

Читайте также: Шмыгаль рассчитывает на диалог с Канадой по расширению Соглашения о свободной торговле

В ходе встречи Ващук представил главе правительства основные цели в должности бизнес-омбудсмена.

«Наша команда совета бизнес-омбудсмена ежедневно рассматривает и решает жалобы бизнеса - от наименьшего к самому большому - и на основании этого опыта мы готовы к системному сотрудничеству с Премьер-министром как консультативно-совещательный орган», - отметил он.

Шмыгаль и Ващук подняли вопросы совместных мер по сопровождению законопроекта «Об учреждении бизнес-омбудсмена». Документ предусматривает образование учреждения бизнес-омбудсмена, которое будет способствовать досудебной защите прав и законных интересов предпринимателей от недобросовестного поведения публичных субъектов.

Фото: Правительственный портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-