Кабмин одобрил концепцию программы использования и охраны земель

Кабмин одобрил концепцию программы использования и охраны земель

Укринформ
Кабинет Министров Украины одобрил концепцию общегосударственной целевой программы использования и охраны земель. 

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее распоряжение правительство приняло с доработкой на заседании 19 января.

Согласно тексту пояснительной записки, концепция является основой для принятия общегосударственной целевой программы использования и охраны земель.

Целевая программа использования и охраны земель обеспечит устойчивое развитие землепользования, будет способствовать созданию экологически безопасных условий для населения и ведения хозяйства. Ее реализация позволит защитить земли от истощения, деградации и загрязнения, воспроизводить и повышать плодородие почв, а также сохранить функции почвенного покрова.

Программа будет выполняться до 2032 года в два этапа. Ожидается, что реализация предусмотренных программой задач позволит: оптимизировать структуру земельных угодий и агроландшафта, уменьшить сельскохозяйственную освоенность на 5% и распаханность территории на 10%, повысить производительность с/х угодий на 40%-50%, сохранить природные водно-болотные угодья, уменьшить угрозу земельным ресурсам от деградационных процессов

Читайте также: В Украине миллионы гектаров земель находятся в изношенном состоянии – Шмыгаль

Как сообщалось, в Украине могут принять новый законопроект о возобновления плодородия и охраны почвы. Проект закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно охраны почв и воспроизводства их плодородия» в декабре 2021 года выставлен на общественное обсуждение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-