В Украины достаточно резервов мощности в энергосистеме - Шмыгаль

В Украины достаточно резервов мощности в энергосистеме - Шмыгаль

Укринформ
Украина имеет достаточный запас мощности в энергетической системе на разных видах генерации. 

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 19 января, сообщает корреспондент Укринформа.

"Имеем достаточные резервы мощности и на атомных, и на тепловых, и на гидростанциях. В условиях энергетического кризиса в Европе, подпитываемого Российской Федерацией, мы внимательно мониторим ситуацию и быстро реагируем на все вызовы, чтобы пройти этот отопительный сезон спокойно", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Энергосистема Украины работает стабильно – Галущенко

Он отметил, что энергосистема Украины работает стабильно, а запасы угля на складах тепловых станций уже превысили запасы на аналогичную дату в прошлом году.

Как сообщалось, с начала отопительного сезона запасы угля на складах государственных и частных теплоэлектростанций выросли на 26%. По состоянию на 17 января 2022 года на складах ТЭС накоплено 681,3 тыс. тонн угля, из них 552,1 тыс. тонн – на складах частной генерации, 129,2 тыс. тонн – на государственных электростанциях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-