Кабмин утвердил порядок консервации земель

Кабмин утвердил порядок консервации земель

Укринформ
Кабинет Министров утвердил порядок консервации деградированных, малопродуктивных и техногенно загрязненных земель, хозяйственное использование которых экологически опасно.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее постановление правительство приняло на заседании 19 января.

Согласно тексту пояснительной записки к постановлению, порядок определяет организационные основы проведения консервации деградированных и малопродуктивных земель, хозяйственное использование которых является экологически опасным и экономически неэффективным.

Также, определяются основы консервации техногенно загрязненных земель, на которых невозможно получить экологически чистую продукцию и пребывание на которых опасно для здоровья человека.

Читайте также: Кабмин одобрил концепцию программы использования и охраны земель

Кроме этого, порядок содержит ориентировочные показатели, которые характеризуют почвенные свойства и обусловливают необходимость консервации земель по природно-сельскохозяйственным зонам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-