На разработку углеводородов в 2021 году предоставили более 50 тысяч квадратных километров

На разработку углеводородов в 2021 году предоставили более 50 тысяч квадратных километров

Укринформ
В 2021 году Государственная служба геологии и недр Украины предоставила более 50 тысяч квадратных километров для разработки углеводородов.

Об этом во время презентации годового отчета в Укринформе рассказал председатель Госгеонедр Роман Опимах.

"В прошлом году звучали сетования от нефтедобывающей отрасли. Мы исправили эту ситуацию и предоставили для разработки углеводородов более 50 тысяч квадратных километров. Для понимания масштаба - это более 60% от существующих и доступных на сегодняшний день углеводородных площадей", - рассказал глава ведомства.

Читайте также: В прошлом году в Украине аннулировали 315 спецразрешений на пользование недрами

Опимах отметил, что в рамках наращивания отечественной добычи нефти и газа в прошлом году подписан ряд соглашений о распределении углеводородной продукции, восстановлении проекта Юзовской СРП, который находился в статусе "спящей" лицензии, а также старт проектов на шельфе Черного моря.

"Кроме того, в 2021 году была актуальной информация о нефтегазовых скважинах. На сегодняшний день соответствующий реестр насчитывает 12 тыс. паспортов, но до конца текущего года планируем увеличить их до 14 тыс.", - резюмировал Роман Опимах.

Как сообщал Укринформ, АО "Укргаздобыча" в прошлом году добыло 13,67 млрд кубометров газа, что на 3,97% меньше по сравнению с 2020 годом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-