Укроборонпром в 2021 году получил более $1 миллиарда от внешнеэкономической деятельности

Укроборонпром в 2021 году получил более $1 миллиарда от внешнеэкономической деятельности

Инфографика
Укринформ
Поступления от внешнеэкономической деятельности (ВЭД) предприятий-участников ГК "Укроборонпром" в 2021 году составляют 1 млрд 108,2 млн долл, что на 127,6 млн долл превышает показатель 2020-го.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе концерна.

«Мы и дальше намерены улучшать показатели нашей внешнеэкономической деятельности, усиливать позиции на традиционных рынках сбыта, искать новых иностранных партнеров и предлагать заказчикам из-за рубежа больше качественного украинского вооружения и военной техники», – рассказал заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту Укроборонпрома Михаил Морозов.

Отмечается, что от деятельности спецэкспортеров в прошлом году поступило 608,4 млн долл, продукции отгружено на 506,9 млн долл, а сумма заключенных контрактов составляет 803,4 млн долл. Это на 23%, 14% и 29% больше, чем в позапрошлом году соответственно.

Поступления производственных предприятий, которые вели ВЭД в 2021 году, составляют 499,8 млн долл, продукции отгружено на 526,4 млн долл, а общая сумма заключенных контрактов – 751,2 млн долл. Показатели 2020 года превышены на 3%, 12% и 172%.

Читайте также: Предприятия Укроборонпрома в прошлом году заработали 106 миллионов на неликвиде

Как сообщал Укринформ, за 2021 год предприятия Укроборонпрома заработали 106 млн грн на реализации неликвидного имущества и металлолома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-