Португальская компания планирует разместить в Виннице завод стройматериалов

Португальская компания планирует разместить в Виннице завод стройматериалов

Укринформ
Португальская компания «ТІСІЕС» (TCS) подтвердила намерение разместить в Виннице завод стройматериалов, запланированный объем инвестиций – 33 млн евро.

Об этом в Фейсбуке сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов, передает Укринформ.

«Еще один инновационный завод появится в Виннице на территории индустриального парка. Португальская компания TCS подтвердила свои инвестиционные намерения. Строительство объекта начнется уже в этом году. Сегодня с нашими партнерами подписали соответствующие соглашения в рамках меморандума о сотрудничестве», – написал Моргунов.

По его словам, компания TCS планирует инвестировать в создание предприятия по производству строительных материалов около 33 млн. евро. Завершить строительство завода в полном объеме компания планирует в 2025 году. Впрочем, выпускать продукцию оно начнет уже в 2023 году.

Как уточнили в Винницком городском совете, после завершения всех этапов строительства на предприятии предполагается создать больше 200 рабочих мест. Здесь будут производить строительные блоки по инновационной системе и европейским стандартам.

С TCS горсовет сотрудничает с 2019 года в рамках подписанного меморандума о взаимопонимании. В среду, 19 января, инвестор и горсовет подписали дополнительные соглашения – договор субаренды земельного участка и договор относительно осуществления хозяйственной деятельности ООО «ТІСІЕС Украинские Инвестиции» в пределах Винницкого индустриального парка.

Читайте также: В UkraineInvest поступили заявки на потенциальные проекты более чем на $2 миллиарда - Шмыгаль

Как сообщало агентство, на днях компания HEAD Group – ведущий производитель спортивного снаряжения в мире, получила разрешение от Государственной инспекции архитектуры и градостроительства Украины на начало строительства завода ООО «Хед Винница» по производству снаряжения для зимних видов спорта на территории винницкого индустриального парка «Винтер Спорт».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-