Мировая экономика нуждается в бустерной дозе - Шольц

Мировая экономика нуждается в бустерной дозе - Шольц

Укринформ
Германия призывает международных доноров, в том числе из частного сектора, усилить финансирование глобальной кампании по вакцинации и больше инвестировать в энергетическую инфраструктуру.

Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в видеовыступлении на Давосском экономическом форуме-2022, сообщает корреспондент Укринформа.

«Без действительно глобальной кампании по иммунизации нам скоро не хватит букв греческого алфавита для наименований вариантов вируса», - заметил немецкий канцлер. Хорошей новостью он назвал то, что благодаря международной кооперации сейчас можно разорвать этот круг.

Шольц напомнил, что именно в Давосе, в 2000 году лидеры положили начало Глобальному альянсу вакцин. Через 22 года вакцины являются лучшим инструментом для того, чтобы покончить с пандемией, сказал он.

Читайте также: Пандемия COVID-19 существенно замедлила рост мировой экономики

При поддержке механизма COVAX есть надежда достичь цели вакцинации 70% населения планеты до середины этого года, сказал политик. Германия, напомнил ее лидер, сейчас является вторым крупнейшим донором вакцин в рамках всемирной кампании по иммунизации и продолжит предоставлять их и в дальнейшем.

Германия планирует использовать свое председательство в G7 для улучшения мировой инфраструктуры здравоохранения, заявил глава правительства. Но для этого нужны партнеры, прежде всего в частном секторе. Шольц призвал полностью профинансировать глобальную кампанию по вакцинации, которая станет «также бустерной дозой, в которой нуждаются наши экономики».

Читайте также: Всемирный банк ухудшил прогноз глобального роста экономики на 2022 год

В массированных инвестициях нуждается также энергетическая инфраструктура, переход от ископаемых источников энергии к возобновляемым. До 2030 года доля возобновляемой энергии достигнет в ФРГ 80%, это вдвое больше, чем сейчас.

«ФРГ привержена идее сыграть ключевую роль в глобальной трансформации и сделать 2022 год «новым началом прогресса…, лучший прогресс – это то, в чем мы нуждаемся», - заявил политик.

Как сообщал Укринформ, с 1 января 2022 года Германия председательствует в "Большой семерке".

Всемирный экономический форум в Давосе проходит в этом году в виртуальном формате с 17 до 21 января.

Фото: Kay Nietfeld/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-