Нерезиденты с начала года сократили портфель ОВГЗ на 6,2 миллиарда – НБУ

Нерезиденты с начала года сократили портфель ОВГЗ на 6,2 миллиарда – НБУ

Укринформ
Нерезиденты-инвесторы с начала года сократили свой портфель гривневых ОВГЗ на 6,2 млрд грн, что не могло не сказаться на валютном рынке. 

Об этом на брифинге сказал заместитель главы Национального банка Сергей Николайчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"За первые 18 дней января нерезиденты сократили свой портфель гривневых ОВГЗ на 6,2 млрд грн. Это сокращение в основном происходило из-за продажи ОВГЗ на вторичном рынке – 4,8 млрд грн, также часть (1,7 млрд грн) была погашена в рамках плановой амортизации этих бумаг Минфином", – сказал Николайчук.

Он отметил, что такое поведение нерезидентов не могло не отразиться на валютном рынке.

Читайте также: Минфин разместил ОВГЗ на 4,15 миллиарда

Как сообщал Укринформ, за прошлую неделю обменный курс гривни к доллару на межбанковском рынке обесценился на 2,2%, превысив показатель 28 гривень за 1 доллар США, за счет значительного преобладания спроса над предложением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-