Законопроект о создании финансового суда уже наработан - Шевченко

Законопроект о создании финансового суда уже наработан - Шевченко

Укринформ
В Национальном банке считают, что создание специализированного финансового суда – это верный путь к независимому и эффективному правосудию именно в направлении финансовых споров.

Об этом на форуме «2022 – время кредитовать» сказал председатель Национального банка Кирилл Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2021 году мы подняли дискуссию с профессиональной юридической судебной средой о создании специализированного судебного учреждения - специализированного финансового суда. Это верный путь к независимому и эффективному правосудию именно в направлении финансовых споров", - сказал Шевченко.

Он отметил, что Национальный банк и далее готов к профессиональным дискуссиям относительно создания специализированного финансового суда.

"Соответствующий законопроект уже наработан", - заметил Шевченко.

Читайте также: Доля неработающих кредитов в банках снизилась до 30,7% - НБУ

Как сообщалось, более 130 тыс. судебных споров в Украине – это споры, связанные с финансовым сектором. Это четвертая часть всех судебных процессов. Предметом судебных споров с заемщиками являются долги на 144 млрд грн, вкладчиками – на 18 млрд грн, инвесторами – 81 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-