В Украине разработали план действий по развитию «зеленой» энергетики

В Украине разработали план действий по развитию «зеленой» энергетики

Укринформ
Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению разработало и вынесло на общественное обсуждение Национальный план действий по развитию возобновляемой энергетики до 2030 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба агентства.

"Госэнергоэффективности выносит на общественное обсуждение разработанный проект Национального плана действий по развитию возобновляемой энергетики на период до 2030 года (НПД ВЭ 2030). В проекте НПД ВЭ 2030 определена индикативная цель потребления энергии из возобновляемых источников в 2030 году на уровне 27%", - говорится в сообщении.

В частности, в секторе энергетики уровень потребления энергии из возобновляемых источников (ВИЭ) до 2030 года должен достичь 25%, в секторе отопления и охлаждения – 35%, на транспорте – 14%. План действий также предусматривает меры, которые обеспечат сбалансированное развитие возобновляемой электроэнергетики, теплоэнергетики и потребления ВИЭ на транспорте. Так, в документе уделено внимание обеспечению устойчивости работы объектов возобновляемой генерации; повышению надежности энергоснабжения; стимулированию производства «чистой» электроэнергии на рыночных основах; стимулированию использования энергоносителей с ВИЭ и т.д.

"При подготовке НПД ВЭ 2030 учтено реальное состояние возобновляемой энергетики и соответствующие целевые показатели, определенные в уже утвержденных государственных стратегических документах и ​​европейских директивах, а также предложения центральных органов исполнительной власти, профильных организаций, экспертов и научных учреждений", - отмечают в Госэнергоэффективности.

Читайте также: В Глазго Украина поддержала ряд международных инициатив - Стефанишина

Как сообщалось, свыше 40 стран, среди которых есть и Украина, на климатической конференции COP26 в Глазго согласились постепенно отказаться от использования ископаемого угля. Крупные страны-потребители угля, среди которых - Канада, Польша, Украина и Вьетнам, - будут постепенно останавливать использование этого топлива для производства электроэнергии. Более богатые и крупные страны планируют сделать это в 2030-х годах, а другие – в 2040-х.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-