Гусев рассказал, что нужно сделать в Укроборонпроме для производства беспилотных систем

Гусев рассказал, что нужно сделать в Укроборонпроме для производства беспилотных систем

Фото
Укринформ
ГК "Укроборонпром" в 2021 году заложил фундамент для трансформации дальнейшего развития его научно-технического и производственного потенциала на пути создания отраслево-научных объединений, которые со временем смогут производить беспилотные системы.

Об этом на брифинге во Львове заявил генеральный директор Укроборонпрома Юрий Гусев, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы должны думать над тем, чем будет воевать и побеждать Украина и в этой войне, и в войнах будущего. Мир движется в сторону беспилотных систем, систем сложных и связанных между собой - взаимоинтегрированных. Систем, которые могут управляться удаленно, возможно даже из офисов. Мы должны быть готовы к этим вызовам, мы должны быть теми, кто будет создавать это», – подчеркнул Гусев.

По словам гендиректора, трансформация Укроборонпрома предполагает создание трехуровневой вертикально-интегрированной структуры управления и будет происходить в три этапа. Первый – превращение концерна в акционерное общество, второй – превращение в акционерные общества или общества с ограниченной ответственностью предприятий-участников. На третьем этапе запланировано построение отраслевых научно-производственных объединений (ОНПО). На первом этапе в ОНПО войдут 52 предприятия, а 11 будут подпадать под прямое управление.

Говоря о достижениях за 2021 год, Гусев отметил, что предприятия концерна по направлению высокоточного оружия и боеприпасов в 2021 году выполнили государственный оборонный заказ на 100%. Кроме этого, Шосткинский завод «Импульс» заключил контракт с Минобороны на производство и поставку отечественных 30-мм гранатометных выстрелов ВОГ-17В на сумму примерно 1 млрд грн, а ГАХК «Артем» – на производство и поставку неуправляемых авиационных ракет РС-80 ориентировочно на 300 млн грн.

На вооружение ВСУ принята новая радиолокационная станция 80К6КС1 (ОКР, шифр «Феникс»), успешно проведены предварительные испытания мобильного многофункционального радиолокационного комплекса «Минерал-У».

Кроме того, на Киевском бронетанковом заводе изготовлен образец БТР-3КШ и проведены его квалификационные испытания, начата подготовка к таким испытаниям танка Т-64БМ2 на Харьковском бронетанковом заводе и т.д., перечислил Гусев.

Укроборонпром необходимо модернизировать — Гусев

Относительно львовских предприятий, то председатель ОГА Максим Козицкий во время брифинга подчеркнул, что Львовщина хоть и находится в тылу, но вносит немалый вклад в вооружение ВСУ.

“У нас есть пять предприятий Укроборонпрома, на которых производят бортовую аппаратуру бронетанковой техники, комплексы автоматизированного управления артиллерией, автоматические 30-мм пушки, ремонтируют бронетехнику и модернизируют авиационную технику военного назначения. Хотя мы и область, которая далеко в тылу, мы на передовой по формированию боевого духа и вооружению нашего войска», - сказал Козицкий.

Читайте также: Укроборонпром в 2021 году получил более $1 миллиарда от внешнеэкономической деятельности

Как сообщал Укринформ, поступления от внешнеэкономической деятельности (ВЭД) предприятий-участников ГК "Укроборонпром" в 2021 году составили 1 млрд 108,2 млн долл., что на 127,6 млн долларов превышает показатель 2020-го.

Государственный концерн "Укроборонпром" - стратегический производитель вооружения и военной техники в Украине. Концерн объединяет государственные унитарные предприятия, в том числе казенные предприятия, в стратегических отраслях оборонной промышленности государства, в работе которых задействованы около 67 000 высококвалифицированных работников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-