В Украине зарегистрировали 82 819 земельных соглашений

В Украине зарегистрировали 82 819 земельных соглашений

Укринформ
По состоянию на 21 января 2022 года в Украине заключены 82 819 соглашений в рамках рынка земли.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики Украины.

Отмечается, что заявления для получения доступа к Государственному земельному кадастру подали 5 431 нотариус. Всего заявлений – 6093, из них согласованы 5400, отказ получили 693.

В Минагрополитики сообщают, что нотариусы с Государственным земельным кадастром работают в штатном режиме.

Как сообщал Укринформ, 1 июля 2021 года в Украине открылся рынок земли сельскохозяйственного назначения. До 2024 года покупать сельхознаделы могут только физические лица - граждане Украины с ограничением 100 гектаров в одни руки. Впоследствии получать в собственность не более 10 тыс. га земли смогут юридические лица, зарегистрированные в Украине.

Читайте также: В «Прозорро.Продажи» объявили более 3000 земельных аукционов

Согласно расчетам Киевской школы экономики, в среднем за первое полугодие рынка земли в Украине заключались около 470 сделок в день, а совокупная площадь угодий, по которым заключены соглашения, превышает 150 тыс. га.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-