Госгеокадастр создал основную топографическую карту Украины

Госгеокадастр создал основную топографическую карту Украины

Укринформ
Государственная служба по геодезии и картографии создала цифровую топографическую карту масштаба 1:50 000 и базу топографических данных на территорию страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Отмечается, что результаты создания основной государственной топографической карты будут представлены 27 января 2022 года.

«Предоставление доступа пользователям и использование ими основной государственной топографической карты обеспечит единую картографическую основу для держателей геопространственных данных на центральном и местном уровне», - рассказал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по цифровому развитию, цифровым трансформациям и цифровизации Тарас Дзьоба.

По его словам, это позволит избежать несовместимости картографической основы и будет способствовать созданию наборов геопространственных данных и их интеграции в национальную инфраструктуру геопространственных данных.

Читайте также: Громада на Житомирщине поделилась опытом управления земельными ресурсами

Кроме того, в будущем Госгеокадастр организует топографический мониторинг указанной карты, что позволит использовать ее как надежный, официальный, государственный источник топографических данных для всей территории Украины, в том числе для территориальных громад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-