Марченко провел онлайн-встречу с замминистра финансов США: о чем говорили

Марченко провел онлайн-встречу с замминистра финансов США: о чем говорили

Укринформ
Министр финансов Украины Сергей Марченко провел онлайн-встречу с заместителем министра финансов США Уолли Адейемо.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Стороны обсудили достижения в имплементации рассудительной фискальной политики в Украине, которая имела следствием перевыполнение показателей госбюджета в 2021 году, текущее сотрудничество с Международным Валютным Фондом и последующие шаги по поддержке Украины Соединенными Штатами Америки", - говорится в сообщении.

Марченко поблагодарил за постоянную поддержку и выразил надежду на продолжение тесного сотрудничества между Украиной и США в 2022 году. Также министр финансов очертил главные достижения прошлого года, в частности увеличение доходов госбюджета и снижение дефицита госбюджета до уровня 3,8% от ВВП и успешное сотрудничество с МВФ, Европейским Союзом и МБРР.

Читайте также: МВФ прогнозирует в 2022 году медленное восстановление мировой экономики

Адейемо отметил, что Соединенные Штаты и дальше будут поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины. Кроме того, он отметил, что США и их партнеры готовы осуществлять решительные меры относительно экономики РФ, в случае дальнейшей эскалации против Украины.

Как сообщал Укринформ, в 2021 году от размещения облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на внутреннем рынке было привлечено в государственный бюджет 388,3 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-