Минюст США подал новый иск против бывших владельцев ПриватБанка

Минюст США подал новый иск против бывших владельцев ПриватБанка

Укринформ
Министерство юстиции США подало иск в окружной суд южного округа Флориды относительно конфискации более 6 млн долларов по делу о выводе средств со счетов ПриватБанка его бывшими владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Об этом сообщается на сайте ведомства, передает Укринформ. 

Речь идет о средствах, полученных от продажи коммерческой недвижимости в Далласе, штат Техас.

В иске утверждается, что ряд компаний группы Optima использовали доходы CompuCom Campus на содержание бизнес-центра Stemmons Towers, который в 2019 году продали специально созданной компании 87STE LLC Optima Ventures.

Отмечается, что компания 87STE LLC, принадлежащая группе Optima Ventures, получила более $6 млн основного капитала и процентов от этой сделки.

Правительство США просит суд аннулировать этот контракт, предусматривающий право на получение соответствующих платежей, и связанное с ним соглашение купли-продажи. В Минюсте считают, что эта недвижимость содержалась на средства, незаконно выведенные бывшими акционерами ПриватБанка до его национализации.

Читайте также: Коломойского пригласили на кипрский суд по делу ПриватБанка – СМИ

В августе 2020 года США подали два иска о конфискации коммерческой недвижимости Коломойского и Боголюбова в Далласе, штат Техас, и в Луисвилле, штат Кентукки. В декабре 2020 года был подан третий иск о конфискации недвижимости в Кливленде, штат Огайо.

Как сообщал Укринформ, правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение Нацбанка и бывших акционеров ПриватБанка (крупнейшие – бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов), решило национализировать крупнейший на украинском рынке банк. Для того чтобы спасти его, государство осуществило докапитализацию более чем на 155 млрд грн. Впоследствии экс-владельцы назвали национализацию банка незаконной, по поводу чего продолжаются судебные производства в Украине и зарубежных юрисдикциях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-