Индустриальные парки могут принести Украине более $2,5 миллиарда инвестиций - Шмыгаль

Индустриальные парки могут принести Украине более $2,5 миллиарда инвестиций - Шмыгаль

Укринформ
В Украине наконец заработают индустриальные парки - в ближайшие три года государство поможет обустроить инфраструктуру для 25 индустриальных парков, благодаря которым наше государство может получить от 2,5 млрд долларов дополнительных инвестиций.

Как передает Укринформ, это отметил Премьер-министр Денис Шмыгаль, подводя экономические итоги недели в Фейсбуке.

"На этой неделе утвердили необходимые документы, в частности, порядок включения в реестр индустриальных парков, а также порядок его ведения. Процедура включения будет проходить максимально быстро и бизнес-ориентированно. В ближайшие три года государство поможет обустроить инфраструктуру для 25 индустриальных парков", - отметил глава правительства.

По прогнозам правительственных экспертов и независимых аналитиков, благодаря развитию индустриальных парков Украина может получить от 2,5 млрд долларов дополнительных инвестиций, добавил премьер. "Индустриальные парки стали эффективными точками роста для экономик Польши, Чехии, Турции, Южной Кореи, и мы планируем использовать наилучший опыт этих стран, чтобы они заработали и в Украине", - отметил Шмыгаль.

Читайте также: Индустриальные парки должны начать работать в каждой области — Шмыгаль

Как сообщалось, Кабинет Министров 19 января утвердил порядок рассмотрения документов о включении индустриального (промышленного) парка в Реестр индустриальных (промышленных) парков.

Президент Украины Владимир Зеленский в октября 2021 года подписал закон о внесении изменений в Закон «Об индустриальных парках». Документ вводит финансовые, инфраструктурные и институциональные стимулы для инвесторов в индустриальные парки.

По состоянию на декабрь в Украине было зарегистрировано 52 индустриальных парка, из которых работает всего 10.

В 2022 году предусмотрено 400 млн грн для софинансирования строительства инфраструктуры для индустриальных парков.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-