С сегодняшнего дня ФЛП могут подать декларацию в «Дії»

С сегодняшнего дня ФЛП могут подать декларацию в «Дії»

Укринформ
В приложении Дія с сегодняшнего дня физические лица-предприниматели 1-3 групп могут подать годовую декларацию.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Фейсбуке.

"Раньше предпринимателям нужно было нанимать бухгалтера или подписываться на платный сервис, чтобы подать декларацию. Теперь это можно сделать онлайн и бесплатно - в несколько кликов в приложении Дія", - отметил чиновник.

"Новая услуга: ФЛП 1-3 группы смогут подать годовую декларацию в Дії. Теперь подать годовую декларацию — это несколько кликов в приложении Дія, без очередей и бумаг. Делайте это, где вам удобно и когда вам удобно", - рассказали разработчики приложения.

Чтобы подать декларацию, ФЛП 1 и 2 групп нужно:

• В приложении Дія выбрать Услуги → Налоги ФЛП → Декларации

• Ввести сумму дохода за год и контактные данные

• Дія заполнит данные о ЕН и ЕСВ. (Все данные и суммы редактируются)

• Подписать декларацию Дія.Подписью.

Для представления декларации ФЛП 3 группы нужно:

• В приложении Дія выбрать Услуги → Налоги ФЛП → Декларации

• Декларация заполняется по принципу всех предыдущих периодов – нужно внести сумму дохода только за 4 квартал. Дія сделает запрос в Налоговую на декларацию за три других квартала и подтянет сумму дохода за 9 месяцев

Читайте также: ФЛП зарегистрировали более 250 тысяч регистраторов расчетных операций

• Сумма налога к уплате рассчитывается автоматически, так же, как и данные о Едином социальном взносе

• Отредактировать данные и суммы в декларации

• Подписать декларацию Дія.Подписью.

Внизу под кнопкой “Подписать и отправить” можно скачать PDF-файл с предыдущей версией, чтобы проверить заполненные поля.

Услуга разработана Министерством цифровой трансформации совместно с Государственной налоговой службой при поддержке Программы EGAP, финансируемой Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству и реализуемой Фондом Восточная Европа и Innovabridge.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-