Нефть дорожает на фоне усиления геополитической напряженности

Нефть дорожает на фоне усиления геополитической напряженности

Укринформ
Цены на нефть высросли в понедельник, 24 января, после снижения по итогам предыдущих торгов, на опасениях по поводу стабильности поставок на фоне роста напряженности в Восточной Европе и на Ближнем Востоке.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля мартовской нефти Brent к 9:15 по Киеву составила $87,52 (+0,51%). Баррель мартовской нефти WTI торговался по $85,61 (+0,55%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $87,38 и $85,14 соответственно.

«Инвесторы сохраняли оптимизм из-за геополитического риска в отношениях между Украиной и РФ, а также роста напряженности на Ближнем Востоке, в то время как ОПЕК+ по-прежнему не смогла достичь своей цели по добыче. Ожидание более высокого спроса на мазут в США на фоне холодной погоды также усилило (повышательное) давление»., — сказал Казухико Сайто, главный аналитик Fujitomi Securities Co Ltd.

Читайте также: Власти Перу объявили чрезвычайную ситуацию в районе разлива нефти

На Ближнем Востоке министерство обороны Объединенных Арабских Эмиратов заявило, что в понедельник оно уничтожило две баллистические ракеты хуситов, нацеленные на страну.

Соблюдение ОПЕК+ установленных в апреле 2020 г. сокращений нефтедобычи составило в декабре примерно 122%, сообщили Reuters два отраслевых источника. Это указывает на то, что некоторые подписанты одноименной сделки по-прежнему не могут выполнить свои производственные квоты.

В январе запасы нефти в Соединенных Штатах продолжили снижение, в то время как энергетические компании впервые за 13 недель сократили количество действующих нефтяных буровых установок. Между тем, аналитики ожидают, что холодная погода повысит спрос на отопление в ближайшие несколько недель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-