Доллар вырос на фоне угрозы российского вторжения – Reuters

Доллар вырос на фоне угрозы российского вторжения – Reuters

Укринформ
Доллар вырос до двухнедельного максимума на фоне других валют в связи с напряжением между Россией и Западом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

В понедельник курс евро упал до 1,1298$. Главный стратег группы банков ING Франческо Песоле отметил, что евро считается менее стабильной валютой на фоне возможного противостояния с Россией, ведь это противостояние может привести к энергетическому кризису в ЕС. Также евро упал по отношению к швейцарскому франку на самый низкий уровень с мая 2015 года.

Сообщается, что доллар вырос на 1,5% за последнюю неделю, в том числе в связи с активной политикой Федерального резерва. Большинство экспертов, опрошенных Reuters, считают, что этот рост продолжится до марта, если не изменится политическая ситуация в Восточной Европе.

Читайте также: В России обваливаются фондовые индексы, растет доллар

СМИ отмечает, что в то же время наблюдается рост китайского юаня, который был одной из немногих выросших валют по отношению к доллару. В частности, юань вырос до 6,324 за 1$, что является самым высоким уровнем с мая 2018 года. Отмечается, что также упал курс криптовалюты Bitcoin, впервые с июля прошлого года достигнув отметки 33 600$.

Как сообщал Укринформ, стоимость Bitcoin упала до полугодового минимума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-