НБУ с ПРООН будут сотрудничать в сфере разработки стандартов устойчивого финансирования

НБУ с ПРООН будут сотрудничать в сфере разработки стандартов устойчивого финансирования

Укринформ
Национальный банк совместно с ПРООН подписали Меморандум о взаимопонимании для сотрудничества в области разработки стандартов устойчивого финансирования.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Национальный банк Украины и Программа развития ООН (ПРООН) в Украине подписали сегодня Меморандум о взаимопонимании для сотрудничества в сфере разработки стандартов устойчивого финансирования и применения экологических, социальных и управленческих подходов (ESG) в финансовом секторе», - говорится в сообщении.

Стороны будут осуществлять совместные мероприятия по обеспечению более устойчивого, инклюзивного и «зеленого» экономического развития с целью повышения устойчивости финансовой системы Украины к экологическим, социальным и управленческим рискам.

«Национальный банк Украины активно работает в направлении продвижения устойчивого финансирования в соответствии с глобальной концепцией устойчивого развития и евроинтеграционным вектором политики нашего государства», - сказал глава НБУ Кирилл Шевченко.

Он также отметил, что специалисты Национального банка уже получают квалифицированную консультативную помощь от ПРООН по разработке стандартов по раскрытию финансовыми небанковскими учреждениями информации об экологических, социальных и управленческих рисках.

В соответствии с меморандумом стороны будут сотрудничать с целью организации корпоративного управления, связанного с внедрением принципов ESG, разработки стандартов устойчивого финансирования и улучшения управления экологическими и социальными рисками в финансовых и небанковских финансовых учреждениях.

Читайте также: НБУ на прошлой неделе продал на межбанке $321 миллион

Сотрудничество между ПРООН и Национальным банком будет способствовать реализации повестки дня на период до 2030 года в Украине, усилению эффективности и привлечению финансового сектора к устойчивому развитию Украины с помощью нерегулятивных механизмов, а также поддержке активного диалога между государственным и частным финансовыми секторами по финансированию целей устойчивого развития с целью лучшей согласованности политики, стратегии и инвестиционных потоков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-