Правительство ожидает пересмотра программы с МВФ в феврале – Шмыгаль

Правительство ожидает пересмотра программы с МВФ в феврале – Шмыгаль

Укринформ
В Кабинете Министров ожидают пересмотра действующей программы с Международным валютным фондом в феврале.

Об этом на брифинге по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ожидаем в феврале следующего пересмотра действующей программы Международного валютного фонда и, конечно же, работаем над продолжением следующих программ", - сказал Шмыгаль.

Он уверяет, что сотрудничество с миссией МВФ происходит практически каждый день.

Читайте также: МВФ прогнозирует в 2022 году медленное восстановление мировой экономики

Как сообщалось, исполнительный совет МВФ в ноябре 2021 года принял решение о продлении на шесть месяцев программы stand-by для Украины, которая должна была завершиться в декабре, а также выделение транша в размере около 700 миллионов долларов США. Украина получила этот транш от МВФ 24 ноября.

Правительство Украины взяло на себя обязательство выполнить 12 основных «структурных маяков» для получения финансирования по программе МВФ stand-by, которую Фонд продлил до июня 2022 года.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-