Угроз для экономики нет, мешает только информационное давление - Шмыгаль

Угроз для экономики нет, мешает только информационное давление - Шмыгаль

Укринформ
Сейчас в Украине нет угроз для функционирования национальной экономики.

Об этом на брифинге по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает корреспондент Укринформа.

"Угроз функционированию национальной экономике нет, кроме информационного, особенно дезинформационного давления. Других факторов, которые могут дестабилизировать национальную экономику на сегодняшний день нет", - сказал Шмыгаль.

Он также призвал соотечественников сохранять спокойствие, ведь ситуация, по его словам, сейчас стабильная, а паника может негативно повлиять на экономику страны.

Читайте также: Шмыгаль о €1,2 миллиарда от ЕК Украине: это демонстрирует непреклонную поддержку

«Очень важно сейчас не паниковать. Надо понимать, что мы можем рассчитывать на наших иностранных партнеров, что экономика нашей страны, золотовалютные запасы и стабильность экономики абсолютно гарантируют нам спокойное прохождение этого периода», - сказал Шмыгаль.

По его словам, иностранные партнеры поддерживают Украину. Часто это происходит сразу после общения с Президентом Украины Владимиром Зеленским, ведь они понимают, как дезинформация может повлиять на экономику нашего государства и как может вызвать дестабилизацию. Глава правительства призвал сохранять спокойствие и заниматься каждый своей работой.

Читайте также: Правительство ожидает пересмотра программы с МВФ в феврале – Шмыгаль

Он отметил, что в настоящее время в Украине один из самых высоких уровней золотовалютных запасов – более 30 млрд долларов – что позволяет обеспечить стабильный курс на валютном рынке. Кроме того, в прошлом году был полностью исполнен бюджет, а доходы которого выросли на 206 млрд грн по сравнению с 2020 годом. Шмыгаль подчеркнул, что в 2021 году произошел рост экспорта товаров на 38%, импорта – на 33%.

Глава правительства сообщил, что на сегодняшний день на едином казначейском счете находится 55,115 млрд грн в гривне и иностранной валюте. При этом нагрузка по выплатам из бюджета внешним кредиторам до сентября будет умеренной.

По словам Шмыгаля, за прошлый год в Украину поступило более 6,5 млрд долларов инвестиций. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-