За два месяца запасы угля выросли втрое - Офис Президента

За два месяца запасы угля выросли втрое - Офис Президента

Укринформ
За два месяца запасы угля на складах теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей увеличились в три раза.

Об этом на брифинге по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны заявил заместитель руководителя Офиса Президента Ростислав Шурма, сообщает корреспондент Укринформа.

"За последние два месяца запасы на складах увеличились в три раза. На сегодняшний день на складах теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей уже более 800 тыс. тонн угля, и еще около 280 тыс. тонн находится в портах", - сказал Шурма.

По его словам, налажены ритмичные поставки угля как собственной добычи, так и импортированного.

Читайте также: Запасы угля на складах ТЭС за неделю увеличились на 4,7%

Шурма также сообщил, что в настоящее время работает 14 блоков атомных электростанций, а в ближайшие 10 дней планируется подключение к сети 15-го энергоблока. Он подчеркнул, что энергосистема работает с большим резервом, а отключения электроэнергии связаны с аварийными ситуациями.

По словам заместителя руководителя Офиса Президента, запасы газа составляют около 12 млрд кубометров, чего хватает для прохождения отопительного сезона.

Читайте также: ДТЭК законтрактовал 4 дополнительные партии американского угля

Как сообщалось, ДТЭК законтрактовал четыре дополнительных судовых партий американского угля, новые поставки ожидают в течение февраля-марта. Кроме того, 17 января в Украину прибыли десятая партия энергетического угля для ПАО «Центрэнерго».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-