Отопительный сезон пройдем спокойно, газа достаточно – Зеленский

Отопительный сезон пройдем спокойно, газа достаточно – Зеленский

Укринформ
Газа в украинских подземных хранилищах достаточно, запасов угля – в достаточно, на электростанциях и в портах эти запасы превысили уже один миллион тонн.

Об этом Президент Владимир Зеленский сказал в своем видеообращении к гражданам Украины, отметив, что этот вопрос рассматривался на сегодняшнем заседании СНБО, сообщает Укринформ.

«Было обсуждено и мы можем констатировать, что спокойно пройдем весь этот отопительный сезон. Предпосылок, чтобы утверждать это - достаточно. Газа в подземных хранилищах Украины достаточно, запасов угля – достаточно, на электростанциях и в портах они превысили уже один миллион тонн», – сказал Зеленский.

Читайте также: Европа должна совместно противодействовать энергетическим угрозам - Галущенко

По словам Президента, каждый день благодаря ритмическим поставкам, в частности, по железной дороге и морю – они растут. Одним словом, заверил Зеленский, поводов для оптимизма достаточно, а причин для паники нет.

Читайте также: Зеленский: Все под контролем, причин для паники нет

Как сообщал Укринформ, сегодня под председательством Президента Украины состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны. Среди рассматриваемых вопросов - меры по обеспечению национальной безопасности от внутренних и внешних угроз, текущее состояние дел в экономике, энергетике, противодействие пандемии коронавирусной болезни и т. д.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-