Нефть дорожает на фоне роста напряженности в Восточной Европе и на Ближнем Востоке

Нефть дорожает на фоне роста напряженности в Восточной Европе и на Ближнем Востоке

Укринформ
Цены на нефть высросли во вторник, 25 января, восстановив часть потерь предыдущего дня, поскольку растущая напряженность в Восточной Европе и на Ближнем Востоке усилила опасения по поводу возможных перебоев в поставках.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля мартовской нефти Brent к 9:15 по Киеву составила $86,06 (+0,74%). Баррель мартовской нефти WTI торговался по $83,83 (+0,72%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $85,43 и $83,31 соответственно.

"Тон на рынке остается уверенным при поддержке растущего геополитического риска. Мы наблюдаем фиксацию прибыли при повышении цен, но покупательский аппетит остается высоким, поскольку нефтяные инвесторы обеспокоены перебоями в поставках в случае конфликта между РФ и Украиной", - сказал Чиоки Чен из Sunward Trading.

В понедельник НАТО заявило, что переводит свои силы в состояние готовности и усиливает Восточную Европу дополнительными кораблями и истребителями в связи с наращиванием российских сил вблизи Украины. Кремль осудил такие действия.

Читайте также: Нефть дорожает на фоне усиления геополитической напряженности

На Ближнем Востоке связанное с Ираном йеменское движение хуситов в понедельник нанесло ракетный удар по Объединенным Арабским Эмиратам, нацеленный на базу, где размещались американские военные. Однако удар был отражен с помощью ракет-перехватчиков Patriot, заявили официальные лица США и ОАЭ.

«Риск падения на рынке нефти будет ограничен, поскольку любая эскалация ситуации в Украине или на Ближнем Востоке приведет к резкому росту цен. Кроме того, ожидается, что дефицит предложения сохранится, поскольку ОПЕК+ изо всех сил пытается достичь своей цели по добыче и, вероятно, сохранит свою политику постепенного увеличения предложения», — сказал Сатору Йошида, аналитик по сырьевым товарам в Rakuten Securities.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-