Рада разблокировала подписание закона о работе организаций коллективного управления

Рада разблокировала подписание закона о работе организаций коллективного управления

Укринформ
Народные депутаты отклонили проект постановления об отмене решения Верховной Рады относительно принятия закона "О внесении изменений в Закон Украины "Об эффективном управлении имущественными правами правообладателей в сфере авторского права и (или) смежных прав" в части обеспечения сбора дохода от прав организациями коллективного управления" (№ 5572).

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующий проект постановления набрал 18 голосов парламентариев при минимально необходимых 226.

Теперь Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук может подписать документ и направить его на подпись Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Автор отклоненного проекта, внефракционный народный депутат Людмила Буймистер, в объяснительной записке аргументировала необходимость отмены решения ВР о принятии этого закона тем, что это якобы произошло с грубыми нарушениями требований Регламента ВР.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Закон Украины "Об эффективном управлении имущественными правами правообладателей в сфере авторского права и (или) смежных прав" в части обеспечения сбора дохода от прав организациями коллективного управления" 15 декабря 2021 года.

Читайте также: Кабмин поддержал законопроект о защите авторских прав

Документ предусматривает разблокирование работы организаций коллективного управления, предоставив возможность тем из них, которые внесены в Реестр организаций коллективного управления, осуществлять добровольное коллективное управление имущественными правами правообладателей, в отношении которых надлежащие организации коллективного управления имеют право осуществлять управление путем заключения договора с пользователями на условиях тарифа. Предполагается, что эти условия будут определяться организацией коллективного управления для таких договоров без применения порядка установления тарифов относительно произведений, включенных в каталог этой организации, но не дольше 60 дней со дня публикации на официальном веб-сайте учреждения объявления об установлении тарифа в соответствующей сфере по результатам согласования путем переговоров или определенного судом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-