Энергоатом начинает комплексные холодные испытания систем ЦХОЯТ

Энергоатом начинает комплексные холодные испытания систем ЦХОЯТ

Укринформ
НАЭК «Энергоатом» завершил автономные испытания систем Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) в холодном режиме и 26 января 2022 года начнет комплексные холодные испытания.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГП «НАЭК «Энергоатом».

«Завтра, 26 января, на площадке ЦХОЯТ начнутся комплексные холодные испытания – без отработанного ядерного топлива. Они будут проходить до 4 февраля 2022 года в соответствии с «Программой ввода в эксплуатацию ЦХОЯТ, ПМ-В.0.46.196-21», согласованной Государственной инспекцией ядерного регулирования, представители которой будут инспектировать эти испытания», - говорится в сообщении.

Отмечается, 24 января 2022 года НАЭК «Энергоатом» завершил автономные испытания систем Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) в холодном режиме, которые продолжались почти два месяца.

Читайте также: Корпоратизация Энергоатома состоится в этом году – Галущенко

Как сообщалось, в ЦХОЯТ будут доставлять отработанное ядерное топливо с трех атомных электростанций – Ривненской, Хмельницкой и Южно-Украинской, а будет храниться оно там следующие сто лет.

В третьей декаде апреля текущего года ожидается доставка на ЦХОЯТ контейнеров отработанного ядерного топлива с Южно-Украинской АЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-