Рада увеличила до 150 евро лимит на беспошлинную доставку посылок из-за границы

Рада увеличила до 150 евро лимит на беспошлинную доставку посылок из-за границы

Укринформ
Депутаты согласились увеличить необлагаемую стоимость завозимых на таможенную территорию Украины посылок для физлиц со 100 до 150 евро. Таким образом вернули норму, действовавшую по состоянию на 2019 год.

За законопроекты №4278 и №4279 о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы во втором чтении и в целом проголосовали 274 и 237 народных депутата соответственно, передает корреспондент Укринформа.

Так, налог на добавленную стоимость (20%) будет взиматься только с части стоимости, которая превышает лимит. Например, если товары в посылке стоят 160 евро – НДС уплачивается только с 10 евро.

Ответственными за начисление и уплату НДС, если товар приходит в Украину через почтовые службы, будут сами операторы почтовой связи.

Читайте также: Мининфраструктуры предлагает снизить НДС для внутренних авиаперевозок до 7%

Уплатить НДС можно будет в течение 30 дней со дня оформления временного реестра с одновременной подачей дополнительного реестра.

Без изменений остаются правила личного ввоза: суммарная стоимость ввозимых товаров до 500 евро (до тысячи евро в аэропортах) налогом не облагается. Но такая возможность предоставляется только раз в три дня.

Читайте также: Президентский законопроект об экономическом паспорте прошел комитет ВР

Как сообщалось, в Украине с 1 июля 2019 года не облагаемый налогом лимит почтовых посылок был уменьшен со 150 евро до 100 евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-