Нафтогаз будет импортировать газ в феврале в случае необходимости – Галущенко

Нафтогаз будет импортировать газ в феврале в случае необходимости – Галущенко

Укринформ
НАК "Нафтогаз Украины" в случае необходимости обеспечения безопасности поставки газа будет импортировать "голубое топливо" в феврале.

Об этом на брифинге заявил министр энергетики Герман Галущенко, передает корреспондент Укринформа.

"С февраля "Нафтогаз" будет в случае необходимости импортировать газ в тех объемах, которые необходимы для обеспечения безопасности его поставки", - сказал Галущенко.

Он подчеркнул, что запасов газа в подземных хранилищах хватает для прохождения отопительного сезона.

Читайте также: Импорт газа в Украину в прошлом году снизился в шесть раз

Как сообщалось, участники газового рынка забронировали более 195 млн кубометров мощностей для импорта газа в Украину в феврале.

Отбор газа из ПХГ начался 7 октября 2021 года из-за похолодания и увеличения потребления в частных домах. Перед началом отбора в хранилищах было около 18,9 млрд кубометров газа. По состоянию на 24 января в ПХГ оставалось почти 12 млрд кубометров "голубого топлива".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-