Гарантии происхождения энергии должны соответствовать европейским законам - Минэнерго

Гарантии происхождения энергии должны соответствовать европейским законам - Минэнерго

Укринформ
Гарантии происхождения энергии, которые выдает Украина для производителей энергии из возобновляемых источников, должны соответствовать европейскому законодательству и признаваться в Европе.

Об этом во время круглого стола "Гарантии происхождения энергии в Украине: от обязательств до действий" заявила заместитель министра энергетики Юлия Пидкоморная, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для нас сейчас вопрос гарантий происхождения главный с точки зрения признания этих гарантий в Европе. Они должны соответствовать законодательству Европейского Союза", - сказала Пидкоморная.

Она отметила, что в настоящее время Украина дает гарантии происхождения электроэнергии из возобновляемых источников, следующим шагом станет выдача гарантий происхождения биометана. Кроме того, Минэнерго считает перспективной выдачу гарантий происхождения водорода в будущем.

Читайте также: Свой (украинский) биометан как альтернатива “чужому” и дорогому газу

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский в ноябре 2021 года подписал закон, который содержит определение термина биометан и предусматривает внедрение гарантий его происхождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-