Израиль в этом году готов трудоустроить 2 тысячи украинских строителей

Израиль в этом году готов трудоустроить 2 тысячи украинских строителей

Фото
Укринформ
В начале марта этого года группа из 2 тысяч человек должна выехать на строительные работы из Украины в Израиль.

Об этом сообщил на пресс-конференции посол Израиля в Украине Михаэль Бродский, передает Укринформ.

«Израилю сейчас нужны люди на строительные профессии. Здесь очень активно ведется строительство в разных городах, и это показатель того, что уровень жизни в Израиле растет. Мы заинтересованы и готовы принять у себя как можно больше рабочих из Украины. Работники отсюда пользуются у нас хорошей репутацией. Программа официальная, а значит, работники имеют те же социальные права, что и граждане Израиля. За каждым закрепляется трудовой стаж и рабочие официально зарабатывают на пенсию. В прошлые годы приезжали примерно тысяча рабочих в год, в этом же году мы намерены расширить эту цифру до 2-х тысяч рабочих», - отметил посол.

Минимальная зарплата на сегодняшний день в Израиле составляет 1 900 долларов, но ее размер зависит от выполняемой работы.

«Согласно нашим данным, когда мы общаемся с работодателями, зарплата может достигать 2500-3000 тысяч долларов и выше, в зависимости от выполняемой работы», - сообщила директор Государственного центра занятости Украины Юлия Жовтяк.

Читайте также: Израиль разрешил некоторым работодателям увеличить рабочую неделю до 67 часов

В этом году в программу было введено нововведение. Теперь у аппликантов, которые не прошли с первого раза, есть возможность пересдать экзамен по избранной специальности через 6 месяцев, чего не было в прошлые годы.

«С нашей стороны есть желание расширить этот договор и на область, касающуюся сиделок, людей, которые будут работать с пожилыми людьми – профессиями, которые больше подходят для женщин. Еще существует вопрос относительно людей, которые приезжают и работают нелегально, в том числе и в этих сферах, поэтому наше желание, чтобы люди приезжали и работали на законных основаниях. Поэтому мы постараемся решить это на официальном уровне», - заявил Бродский.

Сейчас в случае, если рабочий поймет, что лучше выполняет отличительную работу от той, по которой он был избран, – есть возможность изменить работодателя, но только на территории Израиля.

Читайте также: Израиль поможет Украине создать систему реабилитации ветеранов и участников Майдана

Как сообщалось, в течение 2017-2021 годов были официально трудоустроены в Государстве Израиль 2 600 украинских граждан.

В настоящее время Израиль является единственной страной, с которой у Украины есть официальный договор о трудоустройстве своих граждан. Целью сотрудничества двух сторон является борьба с незаконным трудоустройством рабочих в государстве Израиль и противодействие торговле людьми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-