Нефть торгуется разнонаправленно после существенного скачка накануне

Нефть торгуется разнонаправленно после существенного скачка накануне

Укринформ
Цены на нефть изменяются разнонаправленно в среду, 26 января, после большого скачка днем ранее, рынок следит за ситуацией вокруг Украины и ждет еженедельного доклада Минэнерго о запасах энергоносителей в США.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля мартовской нефти Brent к 9:15 по Киеву составила $87,23 (+0,06%). Баррель мартовской нефти WTI торговался по $85,50 (-0,12%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $87,18 и $85,6 соответственно.

На прошлой неделе цены на нефть достигли 7-летнего максимума из-за опасений, что поставки сырья могут сократиться из-за напряженности в отношениях между Украиной и РФ. Президент США Джо Байден заявил во вторник, что рассмотрит возможность введения персональных санкций в отношении президента Владимира Путина, если Россия вторгнется в Украину, в то время как западные лидеры активизировали военные приготовления и разработали планы по защите Европы от потенциального энергетического шока.

"Ситуация вокруг Украины может иметь серьезные негативные последствия для энергетических рынков. Здесь очень много опасений и измотанных нервов Высокая волатильность нефтяного рынка, вероятно, сохранится, но "бычий" тренд остается неизменным. Цена нефти пойдет к $90 за баррель, и это неизбежно", - говорит директор JTD Energy Services Pte Джон Дрисколл.

Сегодня Федеральная резервная система США (ФРС) завершает 2-дневное заседание по вопросам финансовой политики. Участники рынка с нетерпением ждут дальнейших подсказок о сроках и темпах повышения процентных ставок, а также о том, как Центральный банк США собирается сократить свой баланс почти на $9 трлн.

Читайте также: Нефть дорожает на фоне роста напряженности в Восточной Европе и на Ближнем Востоке

Еженедельные данные, опубликованные накануне Американским институтом нефти (API), показали, что запасы сырой нефти и дистиллятов в США сократились, а запасы бензина выросли за неделю, закончившуюся 21 января. Теперь трейдеры ждут отчета EIA, который должен быть опубликован в 17:30 по Киеву.

Министерство энергетики США заявило во вторник, что одобрило выделение 13,4 млн барр. сырой нефти из Стратегического нефтяного резерва между семью компаниями в рамках усилий Байдена по сдерживанию цен на нефть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-