«Зоря»-«Машпроект» переходит на спецрежим работы из-за дорогого газа

«Зоря»-«Машпроект» переходит на спецрежим работы из-за дорогого газа

Укринформ
Николаевское государственное предприятие "Зоря"-"Машпроект" переходит на специальный режим работы до конца отопительного сезона из-за дорогого газа.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на страницу предприятия в Фейсбуке.

«Производственные подразделения ГП «Зоря»-«Машпроект» временно переходят на специальный режим работы в холодный период года. Из-за высоких цен на газ предприятие не может обеспечить полноценное отопление помещений существующей отопительной системой и обеспечить необходимые микроклиматические условия в подразделениях», – говорится в сообщении.

Отмечается, что временно устанавливается внутрисменный режим труда и отдыха, предусматривающий 15-минутные перерывы для обогрева через каждые 45 минут работы. Во всех производственных подразделениях определяются помещения, где с помощью дополнительных электронагревательных приборов будут созданы комфортные температурные условия для отдыха работников.

Первая партия электронагревательных приборов, отвечающих требованиям пожарной безопасности, должна поступить на предприятие уже в среду. До конца недели программа по обустройству мест обогрева должна быть реализована.

На предприятии также уверяют, что данная ситуация не отразится на производственном плане.

Читайте также: На ГП «Заря»-«Машпроект» во время длительных выходных похитили дорогостоящее оборудование

Как сообщалось, на николаевском государственном предприятии НПКГ «Зоря»-«Машпроект» во время более чем двухнедельных выходных для экономии газа из двух цехов похитили дорогостоящее электронное оборудование, чем поставили под угрозу работу завода.

ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» – известный в мире разработчик и производитель газовых турбин и газотурбинных установок морского и общепромышленного применения. Доля экспорта в общем объеме поставок составляет 90%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-