Отопительный сезон проходит стабильно - Шмыгаль

Отопительный сезон проходит стабильно - Шмыгаль

Укринформ
По состоянию на конец января отопительный сезон в Украине проходит стабильно.

Об этом во время заседания правительства 26 января заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы можем констатировать, что отопительный сезон в условиях мирового энергетического кризиса проходит стабильно. Мы не приуменьшаем стоящие перед нами вызовы, но понимаем, как этим вызовам противодействовать", - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что запасы угля уже превысили 800 тысяч тонн. По словам главы правительства, с начала года собственная добыча угля на государственных шахтах выросла на 17%. Кроме того, для тепловой генерации законтрактовано 10 кораблей с импортным топливом, часть из которых уже находится в пути.

Читайте также: Отопительный сезон пройдем спокойно, газа достаточно – Зеленский

Шмыгаль заявил, что в подземных хранилищах находится более 11,5 млрд кубометров газа, и с учетом собственной добычи "голубого топлива" этого должно хватить до конца отопительного сезона.

Как сообщалось, отбор газа из ПХГ начался 7 октября 2021 года из-за похолодания и увеличения потребления в частных домах. Перед началом отбора в хранилищах было около 18,9 млрд кубометров газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-