В случае вторжения РФ в Украину энергетический кризис затронет и Азию – посол

В случае вторжения РФ в Украину энергетический кризис затронет и Азию – посол

Укринформ
Энергетический кризис, который может возникнуть в Европе в связи с возможным российским вторжением в Украину, ощутит и ряд стран Азии.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Японии Сергей Корсунский на конференции Клуба иностранных корреспондентов Японии (FCCJ), сообщает Укринформ со ссылкой на Nikkei Asia.

«Когда есть энергетический кризис в Европе, это значит, что мы одновременно имеем энергетический кризис в Азии. Поэтому если в Европе ощутят потребность покупать больше газа, то они придут в Катар и попросят больше газа. И Катар будет выбирать, куда поставлять газ: в Европу или в Азию», - сказал дипломат.

По его словам, в случае возникновения в Европе проблем в энергетике они будут ощущаться далеко за ее пределами.

Читайте также: Лондон не исключает санкций против Путина в случае вторжения РФ в Украину

Посол также подчеркнул, что украинская армия не собирается ни на кого нападать, Киев предан мирному урегулированию ситуации на востоке Украины из-за Минского процесса.

«Мы не боимся. Абсолютно. Когда ты разговариваешь с людьми в Киеве, говоришь с людьми в Харькове, в других городах Украины – они не боятся. Сейчас мы готовимся к территориальной обороне», – сказал он.

По словам Корсунского, украинцы и наша армия очень хорошо подготовлены, чтобы дать отпор врагу.

В то же время он заявил, что Украина стремится к дипломатическому решению напряженности в отношениях с РФ.

Посол также подчеркнул: «Если разрешить России силой двигаться вперед, то мы увидим еще много таких примеров в других частях света».

Как сообщал Укринформ, правительство Японии повысило уровень опасности по всей территории Украины до третьего и не рекомендует своим гражданам посещать страну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-