Шмыгаль поручил Нафтогазу провести аудит контрактов на газ для населения

Шмыгаль поручил Нафтогазу провести аудит контрактов на газ для населения

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил НАК "Нафтогаз Украины" закупить услуги по проведению аудита деятельности компании в части контрактов с фиксированными ценами на газ для населения.

Соответствующее протокольное решение на заседании правительства озвучил первый замминистра экономики Денис Кудин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Протокольное решение о деятельности НАК "Нафтогаз Украины" во исполнение договоренностей с Международным валютным фондом. В целях надлежащего исполнения обязательств Украины, определенных в меморандуме об экономической и финансовой политике 8 ноября 2021 года... акционерному обществу "НАК "Нафтогаз Украины" осуществить закупку услуг, связанную с проведением независимого аудита международно признанной компанией", - сказал Кудин.

По его словам, аудит будет сосредоточен на определении того, насколько деятельность Нафтогаза и контракты с фиксированными ценами на газ для бытовых потребителей являются субсидированием населения и теплокоммунэнерго.

Кудин отметил, что при покупке услуг будет использоваться переговорная процедура.

Читайте также: Отопительный сезон проходит стабильно - Шмыгаль

Как сообщалось, Нафтогаз зафиксировал цену "голубого топлива" на отопительный сезон для населения (7,96 грн. за кубометр без транспортировки) и бюджетных организаций (13,7 грн за кубометр без НДС и транспортировки).

Для ТКЭ компания предлагает трехлетний контракт с ценой газа на первый год 7,42 грн за один кубометр (с 1 июня 2021 года по 31 мая 2022 года, с НДС, без учета тарифа оператора газотранспортной системы).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-