Кабмин поддержит аграриев, использующих отечественную технику для орошения

Кабмин поддержит аграриев, использующих отечественную технику для орошения

Укринформ
Кабинет Министров одобрил предоставление государственной поддержки сельхозпроизводителям, которые используют технику отечественного производства и осуществляют сельскохозяйственную деятельность с применением гидротехнической мелиорации.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее постановление правительство приняло 26 января.

Согласно тексту пояснительной записки к постановлению, государственная поддержка будет предоставляться сельхозпроизводителям, которые используют технику и оборудование отечественного производства или закупленную у отечественных производителей, и осуществляют сельскохозяйственную деятельность с применением гидротехнической мелиорации. Поддержка будет предоставляться в размере до 25% стоимости расхода (без НДС).

Такое решение поддержит отечественное машиностроение для агропромышленного комплекса, что обеспечит развитие орошаемого земледелия в условиях изменений климата.

Также реализация принятого постановления обеспечит поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей для дальнейшего увеличения валового производства сельскохозяйственных культур и обеспечит продовольственную безопасность государства в условиях изменения климата.

Читайте также: Господдержка аграриев в этом году превысила 4,6 миллиарда – Лещенко

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров утвердил порядок предоставления государственной поддержки товаропроизводителям, использующим мелиорированные земли, на внеочередном заседании 11 октября 2021 года. В прошлом году общий объем безвозвратной дотации для аграриев по соответствующей программе составил 50 млн. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-