Приватизация ОГХК может состояться уже весной – Сенниченко

Приватизация ОГХК может состояться уже весной – Сенниченко

Укринформ
Фонд государственного имущества совместно с правительством проводит консультации по подходам к продаже АО "Объединенная горно-химическая компания", поэтому приватизационные торги могут пройти не раньше весны.

Как передает Укринформ, об этом в интервью для Mind.UA сказал глава Фонда госимущества Украины Дмитрий Сeнниченко.

"Еще не назначена (дата приватизации ОГХК – ред.). Сейчас проводим консультации с правительством, премьером. У нас есть три варианта: выставить еще раз как есть, получить оценку запасов по международным стандартам (система JORC), но это стоит $500 000 и надо ждать около шести месяцев, снизить стартовую цену (насколько – будет определять советник) и выставить еще раз на торги", – сказал Сенниченко.

По его словам, если сейчас будет принято решение, по какому сценарию идти – около месяца уйдет на административно-процедурные решения. Затем аукционная комиссия назначит дату приватизации, но не менее чем за два месяца до торгов. То есть новые торги могут быть уже весной.

"Если будет выбран сценарий на понижение цены – тогда это осень. Но я думаю, что самый правильный вариант – чем быстрее, тем лучше, потому что состояние активов со временем, к сожалению, не улучшается", – отметил глава Фонда.

Как сообщал Укринформ, Кабмин в августе 2016 года включил АО "Объединенная горно-химическая компания" в список компаний, подлежащих приватизации. Аукцион по приватизации не раз переносили. Так, 31 августа 2021 года аукцион был перенесен из-за наличия только одного участника.

Читайте также: ФГИУ приглашает инвесторов принять участие в аукционе по приватизации «ОГХК»

После этого Фонд госимущества определил новую дату приватизации ОГХК – 29 октября. В октябре ФГИ решил перенести аукцион по приватизации компании на 20 декабря, однако и в декабре аукцион не состоялся.

В Фонде госимущества предусматривают, что цена на ОГХК в ходе торгов существенно не изменится от стартовой, которая, учитывая разные факторы, составляет 3,7 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-