Международная конференция европейских и арабских аудиторов состоится в Киеве 17-19 мая

Международная конференция европейских и арабских аудиторов состоится в Киеве 17-19 мая

Укринформ
VI Международная совместная конференция Европейской организации высших органов аудита (EUROSAI) и Арабской организации высших органов аудита (ARABOSAI) состоится в Киеве 17-19 мая этого года.

Постановление № 6344 о проведении соответствующей конференции Верховная Рада поддержала 296 голосами, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, парламент поддержал проведение международной совместной конференции EUROSAI и ARABOSAI в Киеве с целью повышения роли и учитывая общественное значение независимого государственного внешнего финансового контроля (аудита), учитывая необходимость глобального реагирования на угрозу изменения климата, а также выработку рекомендаций по усовершенствованию государственной политики в сфере борьбы с изменением климата и его последствиями в Украине.

Кабинету Министров в месячный срок со дня принятия постановления дано поручение с участием Счетной палаты создать организационный комитет, разработать и утвердить комплексный план мероприятий по подготовке и проведению в мае 2022 года этой конференции, а также определить в установленном порядке объемы и источники финансирования ее проведения.

Читайте также: Запорожская АЭС прошла аудиторскую проверку интегрированной системы управления

Ожидается, что проведение международной конференции в Украине будет способствовать аналитическому обеспечению евроинтеграционных процессов государства, повышению роли и эффективности государственного внешнего финансового контроля (аудита), законности в сфере публичных финансов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-